临沂大学考场规则
发布人:  发布时间:2011-04-21   浏览次数:373

临沂大学考场规则
1、学生必须持本人有效学生证(国家和省级考试须同时携带相应的准考证)提前15分钟进入考场,迟到30分钟者不得进入考场,并以缺考论处;开考30分钟后,方准交卷出场。证件不全、未获得在读学籍注册或未取得考试资格的考生不得入场。
2、考场一律实行单人、单桌、单行或不同科目交叉混排,考场座次一律编号。学生一律凭学生证对号入座参加考试。学生证件必须放在课桌左上角。考试过程中,要自觉遵守考场纪律,服从监考教师的安排和指挥,接受监考教师和巡视人员的监督检查。
3、闭卷考试只准带笔和教师允许使用的计算工具,不准携带任何书报、笔记、通信工具等,违者一律按考试作弊论处。开卷考试可携带教师指定的参考书、计算工具等。考试开始前,学生应主动清理本人周围的纸张或书籍,确保考试环境干净、整洁。
4、学生不得向监考教师询问试题内容,但对试题分发错误和字迹模糊等问题,可举手询问。
5、学生在答卷时,字迹要工整、清楚,不得在卷面上乱写乱画。在试卷上作记号者,经认定属实,一律按考试作弊论处。
6、学生在规定时间内应独立完成答卷,并防止他人抄袭,以维护自己的权力不受侵害。凡在考试过程中扫视、抄袭邻座学生试卷或有意移动答案让邻座扫视抄袭、口头提示、打暗号、交换试卷或使用手机等无线通信工具收发或接听信息、夹带文字材料、已起立交卷后再行改动考卷等行为者,一律按考试作弊论处,并严格按照《临沂大学考试违规处理办法(试行)》处理
7、学生擅自将考卷带出考场,该门课程按“旷考”论处,并依据情节轻重给予相应处分。
8、学生参加考试必须在规定时间内交卷,当考试时间结束,听到监考教师停止答卷的指令后,应立即将考卷翻扣在桌上并离开考场。不得在考场附近逗留、喧哗或妨碍监考教师收卷,如违犯上述规定,按违纪论处。
9、学生必须自觉服从考试工作人员的管理,不得以任何理由妨碍考试的正常进行。对扰乱考场秩序,恐吓、威胁考试工作人员的,将视情节严厉追究其责任。