农林科学学院召开动物科学专业申报专家论证会
发布人:卞青山  发布时间:2017-05-30   浏览次数:58

5月25日,农林科学学院在208会议室召开动物科学专业申报专家论证会。学校党委副书记刘占仁,山东省畜牧兽医局饲料质量检验所所长翟桂玉、畜牧科技处副处长吴孝兵,山东农业大学动物科技学院王建民、林雪彦教授,青岛农业大学教务处副处长刘焕奇教授,市畜牧兽医局副局长王学伟,山东索圣农牧科技有限公司董事长周世卿,大羽牧业董事长乔雨,教务处副处长朱凤春,发展规划与学科建设处副处长徐树建招生办公室副主任高希龙,农林科学学院党委书记刘玉清、院长吕慎金、副书记胡晓平及副院长丰培金、刘文,动物医学相关专业老师参加了论证会。论证会开幕式由刘玉清书记主持。

刘占仁副书记首先代表学校致辞,从教学、科研、师资、专业等方面介绍了临沂大学。翟桂玉所长介绍了全国及我省畜牧业发展形势。吕慎金院长结合农林科学学院实际介绍了教学、科研、师资及专业等情况。

论证会由专家组组长、山东农业大学动物科技学院博士生导师王建民教授主持。论证会上,井文倩老师汇报了动物科学专业的培养方案、发展规划等情况。与会专家结合汇报及农林科学学院实际对动物科学专业申报的必要性、可行性及专业发展特色、前景等方面进行了充分的论证。一致认为动物科学专业作为应用型较强的“民生”专业,立足区域经济,服务老区现代农业发展,具有良好的前景,农林科学学院具备新上专业的师资、实验、实习实训等基础条件。同时,论证会专家也就新上专业的申报材料、发展特色等方面提出了若干建设性意见与建议。