学校召开期末教学工作会议
发布人:卞青山  发布时间:2017-06-21   浏览次数:41

621日下午,学校在校友中心会议室召开20162017学年度第二学期期末教学考试工作会议,部署期末教学与考试工作。学校党委委员、副校长马凤岗出席会议并讲话。会议由教务处处长郑秀文主持。

马凤岗回顾了本学期的教学工作开展情况,对本学期的相关工作给予充分肯定,并就学校当前教学、考试模式改革进行了深入分析梳理。马凤岗指出,学校高度重视学生的创新创业教育,实施了“一二三四”融入式多元化人才培养模式,将学生的创新创业能力作为培养主线。因此,考试不是培养学生的最终目的,目的应是引导激发学生的批判性思维、发散性思维,培养学生的创新创业能力。对做好今后工作,马凤岗要求,要狠抓专业认证,提升专业能力水平;要狠抓示范性课程建设,促进创新创业改革;要狠抓学科竞赛,促进学生的创新创业能力;要狠抓师资队伍转型,以师资队伍转型促进创新创业转型;要狠抓学分制改革,为学生个性化发展提供保障。马凤岗强调,教学模式、考试规划改革工作要持续不断地抓、扎扎实实地抓,要注重从实际出发,最大限度地促进学生个性化发展,推动我校教学改革工作再创新局面。

会上,教学质量监督与评估办公室主任赵光怀部署了评教工作;郑秀文就近期重点工作进行了部署安排;教务长副处长高进峰传达了期末考试安排情况;教务处副处长朱凤春就2017届毕业生实习、毕业设计归档、下学期实验教学计划等方面的安排要求进行了说明。

各学院教学副院长、教学秘书,教务处、教学质量监督与评估办公室相关工作人员参加了会议。