学校召开2018年新增专业申报论证会

发布者:卞青山发布时间:2017-07-03浏览次数:515

为更好的优化我校专业结构,71日学校在办公楼402会议室召开2018年新增专业申报论证会。会议邀请了济南大学副校长刘宗明、济南大学教学质量与评估中心主任郭浩帆、山东大学本科生院副院长王宪华、青岛大学教务处处长孔伟金、青岛理工大学教务处处长王在泉、北京建筑大学教务处副处长王崇臣作为校外专家,论证会由济南大学副校长刘宗明担任组长并主持。

会上,教务处处长郑秀文首先通报了2018年新增专业申报的基本情况、临沂大学转型发展与专业结构优化的具体思路和措施。各申报学院院长分别从专业设置的可行性、必要性、人才需求、专业建设规划等几个方面进行了汇报。与会专家认真听取汇报、审阅相关材料,并从学院发展规划、人才培养定位、师资队伍建设、实验室建设等方面向各新增专业提出了建设性意见。

新专业申报是适应高等教育改革、实现学校转型发展、优化专业结构的重要举措。近年来,我校紧紧围绕地方产业结构布局,结合学校“十三五”专业建设思路,按照注重稳定规模、内涵发展的专业设置原则,专业建设不断取得新突破。


关注教务处官方微信

绑定锐思云,为您实时推送成绩