马凤岗给教务创新创业党支部上党课

发布者:卞青山发布时间:2017-12-04浏览次数:247

12月1日,马凤岗给教务创新创业党支部全体党员上了关于“深入学习十九大报告,深刻领会学习习近平新时代中国特色社会主义思想”的党课,教务处与创新创业学院的非党员列席参加。党支部书记郑秀文主持。

在党课报告中,马凤岗同志结合十九大报告精神和实际工作经历分三个部分详细讲解深刻领会学习习近平新时代中国特色社会主义思想的感受。一是要深刻领会学习习近平新时代中国特色社会主义思想的深远意义,从十九大取得的理论成果、制度成果和组织成果方面去把握学习的深远意义;二是要深入领会、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过“八个明确”的思想内核、“十四个坚持”的基本方略去贯彻落实十九大精神;三是要深入学习贯彻习近平新时代高等教育思想,指出:要把高等教育发展与中华民族伟大复兴的中国梦紧密联系起来;高等教育思想的目标就是要建设高等教育强国;高等教育思想的内在灵魂是要办中国特色社会主义大学,培养人的核心价值观必须是社会主义价值观;建设高等教育强国的路径选择就是“一流大学、一流学科”的双一流建设;实现双一流建设目标的动力是综合改革,特别是高校更要综合改革;新时代高等教育建设事业要想取得成功,根本保证是要加强中国共产党的领导。

党支部书记郑秀文同志强调,教务创新创业党支部全体成员要深入领会、贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更要深入学习新时代高等教育理论意义,把一流本科、一流专业等各项工作落实好,更好的服务于临沂大学的创新创业教育事业。


关注教务处官方微信

绑定锐思云,为您实时推送成绩