教务处深入学习党委扩大会议精神

发布者:卞青山发布时间:2018-01-14浏览次数:328

1月12日下午,教务处在服务中心204召开全体人员会议,会议深入学习了党委扩大会议精神,郑秀文全文传达了李喆书记题为《奋进新时代,实现新作为,加快建设全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学》的2017年工作报告,报告全面回顾总结了学校2017年工作,分析了学校在新时代新形势下的短板和不足。报告指出,2017年是学校发展极不平凡的一年,在学校党委的坚强领导下,全校党员干部师生认真学习宣传贯彻党的十九大精神,科学研判党对高等教育的新要求,把握稳中求进工作总基调,适应新形势,抢抓新机遇,转型提升步伐明显加快,内涵质量水平显著提升,政治生态明显转好,学校进入发展的新时期,各项事业取得了社会瞩目、令人振奋的显著成绩。

会上,郑秀文传达了《临沂大学2018年工作要点(草案)》,并重点解读了“一五三”的工作思路,一是要开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面推进落实党的十九大精神,深入推进全面从严治党,着力推进思想政治工作创新发展,努力提升党建和思政工作水平;五是要着力打造“五个一流”,即一流学科、一流专业、一流社会服务、一流校园文化、一流学院,努力实现内涵式发展;三是要强化底线思维,筑牢政治纪律的底线、廉洁自律的底线和校园安全的底线,努力维护政治清明、和谐平安的校园生态。

郑秀文处长提出教务处要坚决贯彻学校党委的决定,深入学习党委扩大会议精神,深刻领会“一五三”的工作思路,要求各项工作要以学校工作要点为中心,以“一五三”的工作思路为指引,以2018年为课程建设年,以课程改革、课程信息化、课堂教学模式改革和“N+1+1”考试综合改革为抓手,将教务工作落小落实,建设有水平、有内涵、有特色的一流课程,为一流学科、一流专业打牢基础。

 

关注教务处官方微信

绑定锐思云,为您实时推送成绩