教务创新创业党支部举办第2期“师生面对面”主题党日活动

发布者:卞青山发布时间:2018-03-12浏览次数:437

为在师生之间搭建一个良好的交流平台,让更多学子为学校的发展建言献策,携手创建和谐美好的校园生活。3月9日下午,我校教务创新创业党支部组织各学院学生代表在校友中心会议室开展了第2期“师生面对面”主题党日活动。教务处处长郑秀文、创新创业学院院长刁科凤、教务处副处长高进峰、朱凤春和创新创业学院副院长彭洪君参加本次活动。

  

活动伊始,刁科凤向大家致以新年祝福,她很高兴能与大家近距离交流并鼓励大家踊跃发言。刁院长表示:“师生见面会的初衷是为同学们提供更好的服务,提高更好的教学质量,广开言路。”本次座谈会以学生提问,老师现场解答的方式实现师生之间的有效沟通,本着有问必答的原则,旨在解决学生学习和生活上的困惑。各学院学生代表积极举手并大胆表达自己内心的想法,提出自己的疑问。

  针对此次次座谈会,各学院代表一共提出了八个问题:一、学院在创新创业项目参加的“互联网+”大赛能否提供更多的培训和支持;二、本科毕业就业与研究生毕业就业哪个就业形势更严峻;三、辅修双学位的同学,在主修与辅修考试时间发生冲突时该如何平衡;四、大学生如何合理安排节假日等自由时间;五、各学院的培养方案订制依据及其合理性;六、考研应该作何准备;七、考研和考公之间如何抉择;八、专业课压缩课时该如何提高自学能力。交流中,对同学们提出的疑问,老师们用劝诫加抚慰的方式历逐一排疑,教务处处长郑秀文更是结合自身经历对每一个问题进行深入浅出的解答。从老师们耐心温婉且诙谐幽默的解答过程中,同学们受益匪浅,交流会在欢快愉悦的氛围中接近尾声。

本次活动不仅拉近了师生之间的沟通与交流,增强了同学们的主人翁意识,促进了优良的校风和学风形成,也帮助同学们在大学期间进一步坚定和明确自己的人生目标,努力实现人生价值。

获取更多内容请关注临沂大学教务处微信公众号 :

  

  

 

 

关注教务处官方微信

绑定锐思云,为您实时推送成绩