农林科学学院举办2018年青年教师课堂教学竞赛

发布者:卞青山发布时间:2018-09-13浏览次数:294

为进一步推动课堂教学模式改革,激励青年教师积极投身教学,提高教师教学能力,提升课堂教学效果,9月7日、8日,农林科学学院2018年青年教师课堂教学竞赛在明义4号楼208会议室举办。

本次竞赛共有29名青年教师参加,分为三组,采取现场讲课的方式进行,课堂教学规定时间为20分钟,要求选择相对独立的章节运用PPT讲授。竞赛评委由学院教授委员会和督导委员会的部分成员担任,分别从教师、教学内容、教学方法、教学手段、教学效果等多方面进行综合评定。参赛青年教师通过新颖的教学方法、现代化的教学技术手段、富有感染力的语言表达、有效地课堂互动等多方面展示了青年教师的教学水平和风采。

  讲课竞赛是提高青年教师教学的有效方式,有利于提高青年教师对讲课和课堂教学重要性的认识。农林科学学院高度重视教学工作,举办本次竞赛旨在为广大青年教师提供一个展现个人风采、交流教学理念、切磋教学技巧的平台,在教学展示与切磋交流中提升教学能力,为提高农林科学学院教师教学水平、培养更多优秀青年教师有着积极的推动作用。

 

关注教务处官方微信

绑定锐思云,为您实时推送成绩