学校党委第三巡察组在教务处召开巡察工作动员会

发布者:卞青山发布时间:2018-10-09浏览次数:442

108日,学校党委第巡察组在教务处召开巡察工作动员会。学校党委巡察工作领导小组成员、正处级组织员、机关党委书记解克萌,第巡察组组长赵同志、副组长王立柱,巡查组成员丁兆峰、李艳东出席会议。教务处处长郑秀文主持会议。

解克萌代表学校党委对做好巡察工作提出了要求。解克萌指出,要从提高政治站位和政治觉悟的高度,深刻理解校内巡察的重大意义。开展校内巡察,是落实全面从严治党、夯实基层党组织管党治党政治责任的重要举措,是强化基层党的领导、加强领导班子和干部队伍建设的客观要求,是推进学校各项事业发展的现实需要

赵同志要求,要准确把握巡察工作的任务和方法,牢牢把握政治定位,突出政治巡察,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣“六个围绕”和“六项纪律”,加强对巡视巡察整改情况的监督检查,紧盯领导班子和关键少数,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,主要对被巡察单位领导班子及其成员执行党章党规党纪、落实中央八项规定精神、履行全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行检查。教务处全体人员要积极配合第三巡察组工作,实事求是地向巡察组反映问题。

郑秀文代表教务处做表态发言。郑秀文表示,此次巡察工作既是学校对教务处领导班子和领导干部履职情况的监督,也是对教务处党风廉政建设工作的全面检查;既是学校对教务处党政班子的一次综合考评,更是对教务处工作的有力支持和促进。郑秀文代表教务处郑重表态如下:一要充分提高认识,全面统一思想;二是精心组织安排,全力搞好配合;三是诚恳接受监督,扎实做好整改。通过巡察,更好的推动领导班子和领导干部思想、作风、制度和反腐倡廉建设,把思想统一到学校党委的重大决策部署上来。

会上,巡查组组织全体教职工对教务处领导班子进行了民主测评和问卷调查。

 

关注教务处官方微信

绑定锐思云,为您实时推送成绩