农林科学学院举行2019届毕业生毕业实习动员大会暨就业宣讲会

发布者:卞青山发布时间:2018-11-13浏览次数:98

为做好2019届毕业实习工作,加强对毕业实习工作的管理,提高毕业实习质量,11月10日上午,农林科学学院以专业为单位召开2019届毕业生毕业实习动员大会暨就业宣讲会。农林科学学院院长吕慎金、党委副书记胡晓平、副院长丰培金、动物医学系主任关立增、园林系主任霍宪起及2019届全体毕业生参加了本次大会。

  

本次大会共分为两个阶段,第一阶段为实习动员大会,在明义4号楼411、413教室举行,由丰培金副院长主持。丰培金介绍了本次毕业实习的重要性和必要性,强调毕业实习是对学生大学所学知识的检验,是教学过程中的重要环节,督促毕业生一定要珍惜实习机会,开拓眼界、增长知识、学以致用。

之后,各系主任向毕业生传达了毕业生实习工作方案,让学生明确实习目的、内容、要求及注意事项,讲解了实习材料的撰写方法及要求,并着重强调了实习期间的安全性等问题。

实习动员大会结束后,大会进入第二阶段——就业宣讲会。山东亚太中慧集团、新希望六和集团、江西正邦集团、山东整治园林、山东祥泰园林建设集团等50余家公司参加宣讲会,各公司从公司概况、公司环境、员工福利待遇、发展前景、校企合作情况等方面向毕业生全面展示了公司的优势与特色,毕业生也与感兴趣和较满意的公司进行了更深入的现场交流,并结合自身需求、未来规划和老师建议,向心仪的公司递交了报名表。

 

农林科学学院长期以来高度重视学生的实习就业工作,定期联系单位发布实习与就业信息,拓宽学生实习渠道。通过召开此次实习动员大会暨就业宣讲会,让学生进一步了解实习目的与任务,为企业和学生搭建了实习与就业相结合的平台,也为2019届毕业生实习、就业工作的顺利开展奠定了良好的基础。

 

关注教务处官方微信

绑定锐思云,为您实时推送成绩