农林科学学院扎实开展2018年 “教学质量提升月”系列活动

发布者:卞青山发布时间:2018-11-26浏览次数:54

为进一步规范教学管理、提高教学质量,促进内涵建设,2018年11月,农林科学学院围绕“加强专业建设、提升教学质量”主题扎实开展了一系列丰富多彩的“教学质量提升月”活动。

11月6日下午,农林科学学院邀请化学化工学院王爱香教授为学院教师做了专业建设的专题辅导报告。王爱香教授以教研室建设为例,从制度建设、师资培养、队伍建设、教学常规管理、教研与教改和教风建设等6个方面对专业建设做了深入系统的解读,为学院专业建设和教研室建设工作提供了很好的建设思路。

11月19日下午,以青年教师王鑫课堂展示为契机,开展了青年教师教学能力提升培训,学院教学督导委员会成员针对王鑫课堂教学内容的设计、教学方法的运用、教学进程的组织、课堂教学互动、教态等进行了细致、针对性的指导,为观摩的青年教师上了一堂生动的现场教学能力培训课。

11月19日起,在明义4号楼一楼大厅开展课堂优秀笔记展览活动,,督促学生认真学习,重视课堂笔记,认识到手写笔记是一个记录、思考的过程,营造了“重课堂、记笔记、促学习”的浓厚氛围。

11月19日起,开展了为期两周的教学运行状态专项检查,成立了学院党委书记、院长为组长,其他党委成员、教学督导委员会成员和辅导员为成员的工作组,分组对教师教学及学生课堂纪律等方面存在的问题进行专项检查,进一步严肃了学院的教学管理与教学纪律。

农林科学学院在“教学质量提升月”活动中以提高课堂教学质量为抓手,注重发挥专家与骨干教师的引领、示范和辐射作用,坚持以督教为主导、督学为目标、督管为基础,从根本上转变教风、学风和工作作风。根据学院工作计划,将继续围绕毕业论文专项检查、试卷试题专项检查、专业建设规划论证、邀请教执委专家来校指导交流等工作,继续坚持“以本为本”,坚持以教学为中心,坚持不懈抓建设,不断提升我院教学水平与人才培养质量。

 

关注教务处官方微信

绑定锐思云,为您实时推送成绩