商学院举行教师教学能力提升系列活动

发布者:卞青山发布时间:2018-11-26浏览次数:67

围绕学校“教学质量提升月”主题,商学院系统设计、分层施策,全方位助力教师教学能力提升。

一是依托标杆榜样,开展青年教学能手示范课活动。11月16日,我院山东省第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛获奖选手何洲娥老师为全体教师上示范课。通过此次示范课活动,全院教师感受到了课堂教学魅力的新高度,对提升教学能力有了更高的目标。

二是培育优秀教师,举行青年教学能手决赛选手“磨课”活动。11月5日至18日,教学督导委员会和课程团队为参加学校2018年青年教学能手决赛的田艳敏老师进行多次辅导,从教学设计、教学反思到PPT制作和实践案例等多方面研讨打磨。田老师终获2018年青年教师教学竞赛一等奖和“青年教学能手”荣誉称号。

三是全方位监督提升,进行班子成员、教学督导委员会和同行听评课全覆盖活动。11月5日至23日,我院班子成员采取随机推门听课方式,抽查课堂教学质量;督导委员会发挥专家特长,进行课程诊断、把脉;全体教师实施团队教学能力提升计划,持续开展课程团队听评课活动。

通过开展教师教学能力提升活动,全院强化了比拼赶超提升教学质量的良好氛围,教师教学能力有了显著提高。问卷星调查结果显示,学生课堂满意度明显提升。

 

关注教务处官方微信

绑定锐思云,为您实时推送成绩