机械与车辆工程学院教师赴华盛中天实践研修顺利结业

发布者:卞青山发布时间:2018-11-26浏览次数:109

为认真学习教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面落实学校党委“一五三”工作思路,努力创建一流学院和专业,进一步锻炼、提升学院专任教师实践实操、创新创业能力,根据学校教学质量提升月活动安排,10月17日-11月20日,机械与车辆工程学院33名专任教师赴华盛中天实践研修完成,33名教师全部通过企业考核并获得研修结业证书。

  本次实践研修采取“师带徒”模式,通过生产现场考察观摩、专题讲座、小组研讨、实战操作、参与产品开发和技术改造等形式实施,学院33名教师分成两个批次、11个小组,历时1个月,在华盛中天11位技术核心、骨干的指导下,全程参与了二冲程汽油机降噪音设计、无人机发动机油电混动设计、农机的风机风量提升设计、园林机械低振动技术设计、锂电产品续航技术设计、二冲程汽油机冷却风道设计、园林机械轻量化设计、典型压铸模具设计优化及改进、缸体加工工艺分析及改进、装配工艺设计方法及性能保证措施11个课题的研究,每位教师带着问题,边实践、边调研、边研发、边创新,在实践中提升专业技能,在调研中加深对人才培养针对性的理解,在研发中提升实践实操、创新创业能力。

  本次实践研修正值山东省新旧动能转换、学校内涵提升、学校高水平应用型专业群、一流学院和专业建设关键时期,是我校教学质量提升月的重要组成部分。通过本次实践研修有效提高了专任教师专业技能、实践操作能力以及创新创业能力,增强了教师对专业人才培养针对性的深刻理解,强化了我校高水平应用型专业群“智能制造”专业群 “双师型”教师队伍建设,助推校企、产教深度融合,进一步促进我校、学院教育教学水平的不断提高。

 

关注教务处官方微信

绑定锐思云,为您实时推送成绩