马克思主义学院理论提升打造“金课” 实践强化立德树人

发布者:卞青山发布时间:2018-12-04浏览次数:172

“教学质量提升月”期间,马克思主义学院以“提高教学质量、强化教学效果”为中心,通过骨干教师参加第五届山东省高校思想政治理论课教学改革协作会议学习交流、参加山东省思想政治理论课教师讲课比赛、举办公开课展示、教研室教学改革研讨等活动,全面提高教师教学水平,提升课堂教学质量,打造“金课”。同时,强化实践教学,组织学生到孟良崮战役纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆进行教学实践活动,开展沂蒙精神知识竞赛、传承红色文化交流会、革命故事分享会等系列实践活动,将立德树人贯穿于教育教学全过程。

  第五届山东省高校思想政治理论课教学改革协作会议上进行教学展示活动

教研部开展课堂教学模式改革教研活动

学生到孟良崮战役纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆开展教学实践活动

通过开展“教学质量提升月”系列教学活动,提升了教师教学素质和教学能力,强化了教学纪律和教学规范,丰富了教学内容和教学手段,提升了学生的思想理论水平和实践能力,为学生今后的发展奠定了正确的思想引领和坚实的理论基础。

 

关注教务处官方微信

绑定锐思云,为您实时推送成绩