以活动为抓手,文学院扎实推进教风学风建设

发布者:卞青山发布时间:2018-12-05浏览次数:152

“教学质量提升月”期间,文学院以“锤炼青年教师教学基本功”为抓手,切实开展新老教师“结对子”帮扶、教师之间互相听评课、各教研室针对课堂教学模式改革的教研等活动,帮助青年教师树立正确的教育教学理念,掌握有效的教学方法。

  学院高度重视青年教师教学能手比赛,对参加学校青年教师教学能手比赛、山东省第六届青年教师教学竞赛学校选拔赛的教师,教学督导委员会全程参与,精心打磨,极大地提高了青年教师的课堂教学水平。

  在学风建设上,学院以2019年教学信息员队伍换届调整为契机,召开教学信息员座谈会,听取了教学信息员对学院教学中各种问题的反馈,进一步理顺了教学信息员在教师与学生、学生与学院(校)、学生与学生之间的三种“桥梁”作用。

  同时,学院组织课堂笔记展、第二届中国诗词大会、“读经典”等竞赛活动,不仅传递了好的学习方法,更促进学生回归经典,在经典阅读中领会中华文化之美。

  

 

关注教务处官方微信

绑定锐思云,为您实时推送成绩