临沂大学举行山东省第六届青年教师教学比赛学校选拔赛

发布者:卞青山发布时间:2018-12-24浏览次数:493

为提高临沂大学青年教师业务素质和教学水平,强化教学质量,选拔优秀选手参加第六届山东省青年教师教学比赛,临沂大学教务处于12月4日组织举行了学校选拔赛。

本次比赛共有33名青年教师参加,分为文科、理工科二个组别。比赛期间,教务处郑秀文、马晓春到现场指导工作。

赛现场气氛热烈,参赛教师精神饱满、充满信心。比赛中,大家根据各自专业特点及个人风格,充分运用现代教学手段与技术,旁证博引、层层深入,语言流畅、与学生互动性强,充分展示了青年教师的教学水平。

比赛采取公开讲课评分制,评委分别对每位参赛选手进行打分,最后根据分数高低和综合评定决定推荐6人参加省赛,并选出备选名单15人,另我校教育学院徐红玉、许继欣因获得山东省青年教师教学能力培训班优秀学员直接参加山东省青年教师教学比赛。