学校召开新学期开学前教学工作会议

发布者:卞青山发布时间:2019-02-26浏览次数:283

2月25日在校友中心会议室,学校召开新学期开学前教学工作会议,学校党委委员、副校长马凤岗出席会议,会议由教务处处长郑秀文主持。

  

会议上,马凤岗指出2019年是落实贯彻年,按照强化特色,突出红色,办出成色的工作思路,进一步落实学校“五个一流”建设目标,构建高质量的人才培养体系。马凤岗进一步强调了2019年要集中精力抓好的5项重点教学工作:一是精心筹备本科教学工作大会。大会主题要鲜明,坚持问题导向,认真总结2016年以来教学工作的成绩、梳理存在的问题以及制约我校教学工作发展的瓶颈、部署未来两年的教学重点工作。要形成调动“教师好好教”的荣誉奖励体系、激发“学生好好学”的约束体系和适应学分制的教学管理体系;二是全力以赴做好申报省人社厅创新创业改革示范学校工作。以次为契机,认真梳理我校创新创业教育的典型案例和经验,进一步推进创新创业教育与专业教育的深度融合三是要进一步推进学分制改革,构建适应学分制的教学管理服务体系。修订完善有关学生学分、选课学业导师等的规章制度,建立学生选课指导中心、建立学生双导师队伍;四是积极准备工程教育专业认证专家进校考察工作。以此为契机,积极推进其他专业建设和认证工作;五是扎实推进学科专业优化工程、“金课”锻造工程、“一流专业”建设工程和“卓越人才”培养工程四大工程,构建高质量的人才培养体系。

  

会议上,教学质量监督与评估办公室主任赵光怀传达备听评审工作;创新创业学院院长彭文修传达有关创新创业示范高校申报事项;郑秀文解读了2019年教学工作要点;教务处副处长高进峰传达新修订发布的三个教务管理文件,对全校学生学业成绩的分析报告,2016级和2017级本科修读学分情况,开学后成绩复核、缓考安排、重新学习、试卷查阅和学业预警工作,新生转专业等工作;教务处副处长马晓春传达临沂大学“一流专业”建设方案及标准、校级创新创业示范课程交流会筹备、超星杯青年教师讲课比赛推进、课程建设标准制度、开学第一天检查工作方案等事项;教务处副处长朱凤春传达师范生支教实习、毕业设计中期调度(论文外审等事宜)、非师范实习工作。

会议上,法学院就人才培养方案执行情况进行了经验交流。

各学院院长、教学副院长、公共教学副院长、教学秘书,教务处、教学质量监督与评估办公室、创新创业学院全体人员参加了会议。

关注教务处官方微信

绑定锐思云,为您实时推送成绩