我校召开2019年春季援疆实习支教动员会

发布者:卞青山发布时间:2019-03-11浏览次数:257

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好对口支援新疆工作一系列重要指示精神和全国对口援疆工作会议精神,解决新疆喀什地区国语教师数量严重不足的现状我校本学期遴选106名同学2名指导教师赴喀什地区麦盖提县进行顶岗实习支教。

311日,在校友中心会议室,我校召开2019年春季援疆实习支教动员会,学校党委委员、副校长马凤岗出席会议,会议由教务处处长郑秀文主持。

  会议上,马凤岗代表学校对援疆支教团提出四点希望:一是希望支教团做临大风采的展现者。要发扬沂蒙精神,把“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的临大精神特质展现在大西北。二是希望支教团做民族团结的模范遵守者。要尊重当地风俗习惯,文化传统,在尊重中相互学习进步。三是希望支教团知行合一做优秀的实践者。要加强教师养成教育,提高自身素质和实践能力,实践中成长,发挥才智,施展才华。希望支教团做好新疆故事的传播者。支教团通过实习支教让更多的人知道新疆是祖国不可分割的一部分,让更多的人了解新疆,热爱新疆,建设美丽的新疆,为实现社会稳定和长治久安的总目标贡献自己的青春和智慧。

  

会议上,马凤岗代表学校给支教团授旗。

会议上,文学院党委副书记谢成才代表学院对支教同学提出了殷切希望。带队教师代表教务处唐岭田,支教学生代表音乐学院张忆帆、文学院刘可心做了表态发言。

 参加援疆支教学生和指导教师,相关学院党委副书记、教学副院长,教务处相关人员参加座谈会。

关注教务处官方微信

绑定锐思云,为您实时推送成绩