学校召开在线开放课程建设培训会

发布者:卞青山发布时间:2019-03-15浏览次数:268

为贯彻落实教育厅《关于印发山东省高等学校在线开放课程建设等3个实施方案的通知》(鲁教高字〔2017〕11号)文件精神,推进校级精品在线开放课程建设,3月8日上午,学校在教务处204会议室召开在线开放课程建设培训会,会议邀请了“学堂在线”集团杨振经理及武延婷顾问主讲。培训会由教务处处长郑秀文主持。

培训会上,两位专家就“精品在线开放课程建设、应用及运行注意事项”、“精品在线开放课程建设发展的现状及趋势,国家精品在线开放课程认定政策及课程要求”、“基于雨课堂的校内翻转混合式教学”进行了专题讲解。随后,两位专家对与会教师作了更深入的指导。通过此次培训,教师们普遍反映信息量大,收获颇丰,教师们对教改和精品在线开放课程建设也有了更深入的理解与认识。

郑秀文处长代表学校对两位主讲人的培训表示了感谢,强调了课程建设的重要性以及课程建设的主体在系(部)、责任在教师,尤其教学团队与课程负责人。表示学校将出台相应的激励措施与扶持政策,进一步加大学校课程尤其是精品开放课程的建设力度,通过线上、线下课程的混合协调建设,推进学校教学信息化与教育教学改革,不断提高人才培养质量。

  

 

关注教务处官方微信

绑定锐思云,为您实时推送成绩