临沂大学第七次本科教学工作会议教学成果展示集中观摩暨人才培养推进会系列活动(一)--人文学部

发布者:卞青山发布时间:2019-05-19浏览次数:185

为贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,围绕学校办学定位,以问题为导向,着力深化专业综合改革,推动我校内涵式发展,全面提高人才培养能力,学校借召开临沂大学第七次本科教学工作会议之际,以学部为单位进行教学成果集中观摩暨人才培养推进会系列活动。

2019年5月16日,学校领导王明福副书记、人文学部许汝贞主任带队率领人文学部相关学院负责人以及部分教师代表一行集中观摩了人文学部文学院、外国语学院、传媒学院、历史文化学院的教学成效、管理等相关工作。文学院、外国语学院、传媒学院、历史文化学院立足专业特点,面向学生,构建教学、科研、团学、党建四位一体的人才培养模式,以学业导师为抓手,围绕创新创业示范课程和考试综合改革,推行教学思维转换与创新,抓常规促学风,突出人文学部的师范性、应用性和区域性,全面提升学生的高水平就业、创新创业技能。观摩过程中,各学院教学副院长分别从师资队伍建设、人才培养方案、人才培养成果等方面做了详细地介绍与展示。学校领导王明福副书记从细微处着手,详细询问了教学管理、学生高水平就业、学科竞赛等方面的工作。

外国语学院观摩

传媒学院观摩

文学院观摩

历史文化学院观摩

学校领导王明福副书记、人文学部许汝贞主任、各学院院长、教学副院长,以及专家教授代表在历史文化学院会议举行了集中研讨与点评。各学院院长结合本学院的专业、特色与发展情况,相互点评了参展学院的教学成果,梳理了本学院教学工作的优势与不足。人文学部主任许汝贞教授从专业建设角度出发,详细点评了各学院的特色,阐述了教学工作存在的难点问题与解决思路。教务处朱凤春副处长从教学工作的统筹管理方面对教学成果观摩活动做了系统地总结。

集中点评活动

学校领导王明福副书记高度评价人文学部各学院取得的优异教学成果,从教学工作的顶层设计方面,高屋建瓴地提出了以下三点意见:(1)创新工作。各学院以人才培养质量为出发点,立足专业特点与特色,运用信息化技术手段,创新式地发展、规划、管理教学工作,在学生高质量就业、学科竞赛、创新创业等方面取得了优异的教学成果;(2)传承工作。依托人文学部各学院悠久的历史底蕴,不忘初心,将学生的读经典、记笔记、写评论、练技能等传统活动传承下去,积极运用校友资源、科研资源反哺教学,全面提升教学水平;(3)青年教师工作。各学院应关注青年教师的培养工作,关心青年教师的晋升机制,关怀青年教师的日常生活,切实为人才提供环境设施保障,提升人才培养水平。

参展领导、教师代表、学生代表等对教学成果展示集中观摩给予了高度的评价与赞扬。



教学成果展示


关注教务处官方微信

绑定锐思云,为您实时推送成绩