临沂大学第七次本科教学工作会议教学成果展示集中观摩暨人才培养推进会系列活动(二)--教育学部

发布者:卞青山发布时间:2019-05-19浏览次数:128

为贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,围绕学校办学定位,以问题为导向,着力深化专业综合改革,推动我校内涵式发展,全面提高人才培养能力,学校借召开临沂大学第七次本科教学工作会议之际,以学部为单位进行教学成果集中观摩暨人才培养推进会系列活动。

2019年5月16日,学校领导杨波校长、教育学部陈建国主任带领教育学部相关学院负责人以及部分教师代表一行集中观摩了教育学部教育学院、体育与健康学院、音乐学院、美术学院的教学成效、管理等相关工作。


体育与健康学院观摩

教育学院观摩


美术学院观摩

音乐学院观摩

教育学院、体育与健康学院、音乐学院、美术学院从专业的特殊性、师范性、应用性角度出发,坚持本源,强化特色,以师范类专业认证为抓手,构建课堂教学、教学改革项目、师资培养、创新创业实践、学科竞赛等全方位培养机制,全面提升学生的专业认知与创业就业技能。观摩过程中,教育学部各学院教学副院长围绕学生的培养质量提升方面做了简明扼要的讲解与阐述。学校领导杨波校长对师资队伍建设、人才培养模式、人才培养成果等方面给予了高度的评价与赞扬,指出“为教师谋发展,为学生谋出路”是学校创新式发展的根本保障。


集中点评活动

随后观摩组在音乐学院会议室举行了集中研讨与点评。各学院院长结合从专业、特色与发展情况,相互点评了参展学院的教学成果,总结了教学成果集中观摩展示活动的收获;教务处朱凤春副处长从教育学部学院发展、专业建设的特殊性角度给予高度的肯定与赞扬。教育学部陈建国主任从学院创新式发展的角度出发,详细点评了各学院在专业建设、创新创业实践等方面的特色与亮点,指出教育学部在困境中创新式发展,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力。

参与观摩的领导、教师代表、学生代表等对教学成果展示集中观摩给予了高度的评价与赞扬。

教学成果展示





关注教务处官方微信

绑定锐思云,为您实时推送成绩