临沂大学第七次本科教学工作会议教学成果展示集中观摩暨人才培养推进会系列活动(四)--理学部

发布者:卞青山发布时间:2019-05-20浏览次数:146

为贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,围绕学校办学定位,以问题为导向,着力深化专业综合改革,推动我校内涵式发展,全面提高人才培养能力,学校借召开临沂大学第七次本科教学工作会议之际,以学部为单位进行教学成果集中观摩暨人才培养推进会系列活动。

2019年5月20日,学校领导刘占仁副书记、马凤岗副校长、理学部陈丽主任、各学院负责人以及部分教授代表一行集中观摩了理学部数学与统计学院、物理与电子工程学院、药学院、化学化工学院的教学工作。观摩过程中,各学院教学副院长分别从师资队伍建设、人才培养模式、师生成果展示等方面做了详细的介绍。


数学与统计学院观摩


物理与电子工程学院观摩


药学院观摩


化学化工学院观摩

随后,观摩小组在药学院会议室举行了集中研讨与点评。各学院长畅所欲言,对其他学院在专业建设、课程建设、人才培养等方面取得的成绩和采取的有效措施进行了充分肯定,并以问题为导向,从其他学院的办学成效与特色中寻找自己办学的不足与改进之处。


集中点评活动

学校领导刘占仁副书记高度评价理学部所取得的优异教学成果,强调在教育教学成绩面前寻找各学院在人才培养工作中的短板与瓶颈,抓好落实。刘占仁副书记指出,教学工作的核心是狠抓学风,并从抓院风促学风、抓教风促学风、抓校风促学风、抓班风促学风、抓考风促学风等几个方面进行了部署。校领导殷切期望理学部各个学院通过这次活动找到自己办学的短板、抓好落实工作,切实提高人才培养质量。

参展领导、教师代表、学生代表等对教学成果展示集中观摩给予了高度的评价与赞扬。


教学成果展示

关注教务处官方微信

绑定锐思云,为您实时推送成绩