临沂大学第七次本科教学工作会议教学成果展示集中观摩暨人才培养推进会系列活动(五)--农学部

发布者:卞青山发布时间:2019-05-21浏览次数:118

为贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,围绕学校办学定位,以问题为导向,着力深化专业综合改革,推动我校内涵式发展,全面提高人才培养能力,学校借召开临沂大学第七次本科教学工作会议之际,以学部为单位进行教学成果集中观摩暨人才培养推进会系列活动。

2019年5月20日,学校领导副校长张书圣、纪委书记张洪东、农学部主任曹光杰、各学院负责人以及部分教授代表一行集中观摩了农学部资源环境学院、生命科学学院、农林科学学院的教学工作。观摩过程中,各学院教学副院长分别从专业建设、课堂教学、教学成果展示等方面做了详细的介绍。


资源环境学院观摩


生命科学学院观摩


农林科学学院观摩

随后,观摩小组在资源环境学院会议室举行了集中研讨与点评。各学院院长、副院长、部分专业负责人及教师代表,从课堂教学第一线剖析当前教学工作的现状与难点问题,深入探讨课程建设、实验室建设、师资队伍建设等方面的工作,并以问题为导向,取其精华,去其糟粕,汲取其他学院的优秀教学经验,提升教学管理、服务、教授水平。


集体点评活动

学校领导副校长张书圣高度评价农学部在科研促教学、教学成果转化等方面所取得的优异成果,强调农学部应以本科人才培养质量为核心,从教学实践环节的技能培养、教学成果的凝练与梳理、培养质量的特色与亮点等方面,深入剖析与细分教学工作,规划下一步的工作。纪委书记张洪东指出各学院要抓落实、抓纪律、抓学风,以实践为抓手,直面学校发展过程中面临的困难,以学生为中心,更好地谋划教学与实践工作。

参展领导、教师代表、学生代表等对教学成果展示集中观摩给予了高度的评价与赞扬。


教学成果展示


关注教务处官方微信

绑定锐思云,为您实时推送成绩