临沂大学第七次本科教学工作会议教学成果展示集中观摩暨人才培养推进会系列活动(六)--工学部

发布者:卞青山发布时间:2019-05-21浏览次数:158

为贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,围绕学校办学定位,以问题为导向,着力深化专业综合改革,推动我校内涵式发展,全面提高人才培养能力,学校借召开临沂大学第七次本科教学工作会议之际,以学部为单位进行教学成果集中观摩暨人才培养推进会系列活动。

2019年5月20日,学校领导副校长张立富、池福安,工学部主任蒋学华、各学院负责人以及部分教师代表一行集中观摩了机械与车辆工程学院、信息科学与工程学院、自动化与电气工程学院、材料科学与工程学院、土木工程与建筑学院的教学工作。观摩过程中,各学院教学副院长分别从师资队伍建设、人才培养模式、师生成果展示等方面做了详细的介绍。


自动化与电气工程学院观摩


信息科学与工程学院观摩


土木工程与建筑学院观摩


材料科学与工程学院观摩


机械与车辆工程学院观摩

随后,观摩小组在机械与车辆工程学院会议室举行了集中研讨与点评。各学院负责人、教师代表充分肯定其他学院在专业建设、课程建设、人才培养等方面取得的成绩,对标相关学院的亮点与特色,取长补短,打造临大新工科“教学-实践-科研”相长的样板。


集中点评活动

学校领导高度评价工学部所取得的优异教学成果,强调新工科背景下工学部各学院的发展迎来发展机遇,也充满挑战。学校领导池福安副校长对新工科背景下的教学工作提出四条建议,一是工科专业的办学要牢牢盯紧工科专业认证这一主线,以评促建;二是进一步发挥工学部的作用,加强各工科学院之间的联系和交流,促进学科交叉发展;三是人才培养、学科发展、平台建设“三位一体、协同发展”;四是各学院要追踪最新的科技发展前沿,紧扣我国经济社会发展需求,大力加强基础研究和原始创新。

张立富副校长强调,各工科学院要“以立德树人为根本、学科建设为龙头、专业建设为支撑、课程建设为核心、教学改革为关键、就业创业为导向、师资队伍为根本”,坚持教与学的对接,根据学科特点立足为新,促进学科交叉融合,积极探索和培养富有时代特点的有担当有作为精神的“新工科”人才。

参展领导、教师代表、学生代表等对教学成果展示集中观摩给予了高度的评价与赞扬。



教学成果展示

关注教务处官方微信

绑定锐思云,为您实时推送成绩