弘扬劳动精神,强化劳动教育

发布者:卞青山发布时间:2019-05-24浏览次数:89

临沂大学积极践行习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神,在人才培养过程中积极弘扬劳动精神,不断创新劳育课程设置,将生产劳动实践融于专业教育,实现劳育与学生的研究性学习相结合,学生在专业实践中的开展真实劳动锻炼,进一步提高劳育实效。

  

“谷雨前后,栽瓜种豆”,4-5月是中药材种植和管理的关键季节,临沂大学中药学专业依托临沂大学药用植物园劳动实践平台,组织学生开展了专业生产劳动实践系列专题活动。周金川博士带领学生认知栽培的郁金、石蒜、贝母、大青叶等药用植物;张波博士给学生讲解药用植物田间除草作业的实践知识;学生们开展了劳动生产实践,完成了对药用植物的认知、除草作业等实践活动。

  

学生通过生产劳动实践活动、做到了理论与实践的统一、知与行的统一、奉献与快乐的统一,深度体验了劳动的价值和意义,并在劳动实践中发展了自己、收获了幸福。


关注教务处官方微信

绑定锐思云,为您实时推送成绩