我校教师在山东省第六届“超星杯”高校教师教学比赛中再获佳绩

发布者:卞青山发布时间:2019-05-30浏览次数:250

5月24-26日,山东省第六届“超星杯”高校教师教学比赛决赛在山东外贸职业学院(泰安基地)举行。山东省教育厅副厅长关延平出席颁奖典礼并讲话,省教育厅教师工作处和比赛相关承办协办单位负责同志参加活动并为一等奖选手颁奖。

关延平在讲话中指出,要深刻认识教师工作的极端重要性,从战略和全局高度抓紧抓实教师队伍建设这一政治任务和根本民生工程。广大教师要不断创新教育教学理念和方法,努力培养勇于担当、善于学习、敢于超越的高素质创新型人才;要始终站在知识发展前沿,坚持以学生为本的教育理念,切实担负起学生健康成长指导者和引路人的责任。关延平强调,相关职能部门要紧密契合我省高等教育教学实际,不断开拓创新,推动高校教师培养培训模式改革,创新比赛内容和形式,扩大活动参与面,引导广大教师聚焦聚力提升课堂教学质量。关延平希望获奖教师以比赛为契机,进一步带动全省青年教师重教学、强技能、敢创新的热情和动力。

我校高度重视该项赛事,自比赛启动以来,教务处(教师发展中心)积极发动各学院组织参赛选手的推荐、选拔。同时邀请校内专家对参赛选手进行了系统的培训、指导,并组织了多轮模拟比赛,相关学院的教学督导专家悉心指导、全力以赴。比赛必将进一步激发我校更多的青年教师投身教学、奉献教学、研究教学,将极大地推进我校一流专业的建设和人才培养质量的提升。

  

本届比赛分初赛、复赛、决赛三个阶段,设文科、理科、工科、思政四个组别,我校13名教师参加了本届省赛,6名教师进入复赛,4名教师参加决赛,最终文学院马秀兰、美术学院赵晶晶、教育学院许继欣、药学院张桂芝获得二等奖,传媒学院物吴越、生命科学学院胡晓君获得三等奖, 徐红玉、孙雪梅等7人获得优秀奖。

本次比赛由山东省教育厅、中国教育工会山东省委员会主办,山东省高等学校师资培训中心、临沂大学、滨州医学院、山东外贸职业学院承办,北京世纪超星信息技术发展有限责任公司协办。比赛的成功举行进一步提高了青年教师的整体业务水平,强化了青年教师教书育人的意识,带动了一大批优秀教师积极参与课堂教学实践,对促进我省高校教师专业发展、提升教育教学质量具有积极推动作用。

 


关注教务处官方微信

绑定锐思云,为您实时推送成绩