教师发展全校培训系列:材料科学与工程学院(一)

发布者:卞青山发布时间:2019-05-31浏览次数:81

根据《教师发展中心关于开展2018-2019学年第二学期教师培训工作的通知》要求,结合我院教师需求及实际情况,于2019424日下午邀请信息科学与工程学院王瑾老师和教育学院柏灵老师在教学服务中心407教室分别为我院全体老师进行《如何实施混合式教学》和《如何撰写教学设计》的培训。

王瑾老师荣获临沂大学“青年教学能手”荣誉称号,两次荣获临沂大学“优秀指导教师”荣誉称号。王老师结合自已在智慧树平台上线的《国家计算机二级OF》的课程为我院老师讲解了如何实施混合式教学。混合式教学即SPOC+翻转课堂+实验教学平台”的线上线下相结合的教学模式。王老师从如何建课、如何轻松实现线上管理课程、查看学习数据和学生在线作业互评等方面讲解了混合式教学的授课过程。通过王老师的讲解,我院教师尤其是青年教师收获很多,学习了解了如何进行在线课程的建设知识。

柏灵老师为教育学院副教授,参与教师教育国家精品课程资源共享课《小学科学教学设计》的课程建设。柏老师从“什么是教学设计”、“为什么要进行教学设计”、“教学设计的基本依据”和“教学设计的基本程序”为我院老师讲解了如何撰写教学设计。在教学设计中教学目标应全面、明确地表述预期的学生学习的结果,教学方法应体现学生主动参与、乐于探究、善于合作等,教学过程应科学、完整、规范。教学设计的根本目的是促进学生学习的有效生成。柏老师毫不保留自己的教学经验、方法和成果进行分享、探讨,使我院老师的教学基本功有了很大提升。

 

  




关注教务处官方微信

绑定锐思云,为您实时推送成绩