法学院暑期模拟法庭集训进行时

发布者:卞青山发布时间:2019-08-01浏览次数:10

烈日炎炎,热浪袭人,法学院暑期模拟法庭集训队在指导教师路国正、李文玲老师的带领下,暑期集训进行地如火如荼。

法学院模拟法庭集训队自7月19日成立以来,在指导教师的指导下,集中在模拟法庭开展集训,从对案件基本素材的把握,到法条论据的具体适用,再到庭审环节的逐一打磨,集训队意气风发、激情高昂,克服天气炎热等困难,全身心投入到模拟法庭集训实战中。集训队后期还将走进法庭进行现场观摩、邀请实务专家进校指导等环节,全力备战2019年山东省模拟法庭大赛。

近年来,法学院始终高度重视学生实务能力的培养和锻炼,从贯穿全学程的课程见习,到课程“1+1”行动计划,到毕业全部集中顶岗实习,到学科竞赛的重点冲破,再到“11223”校地协同育人模式的全面铺开,有力推动了学生实务能力的显著提升。法学院学子先后获得山东省“学宪法讲宪法”一等奖、山东省模拟法庭大赛集体二等奖等荣誉,其他各类竞赛获奖累计达到60余人次。


关注教务处官方微信

绑定锐思云,为您实时推送成绩