我校商务英语系教学团队荣获2019年外研社“教学之星”大赛全国复赛一等奖

发布者:卞青山发布时间:2019-08-21浏览次数:10

外研社“教学之星”大赛是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会等多部门联合主办的面向全国高等学校外语教师的大型比赛。2019年的赛题为:成效导向的教学设计:从金课程到金课堂,并鼓励外语教师结成协作团队。据主办方介绍,今年全国有近200个英语专业组教师团队及近300个大学英语组教师团队参赛。

我校商务英语系教师郭丽、王涛、王琮琮、郝广丽、李建萍组成的教学团队携手打造金课程与金课堂,取得优异的教学效果,在2019年外研社“教学之星”大赛全国复赛(英语类专业组)中荣获一等奖。

参赛以来,团队老师们分别从课程总体设计、历年比赛研究、授课安排、PPT制作等方面悉心研究,凝练课堂教学特色,不断进行过程打磨。通过多轮回研讨交流,最终形成了在教学创新设计、学生互动参与、多元化评价等多处亮点,提交了创新的教学设计方案和精彩的授课视频。

此次比赛成绩的取得是外国语学院持续深化教学改革,组建特色专业教学团队的又一阶段性成果。从“打造金课程”走向“打造金课堂”又向前迈了一步。外国语学院将以此为契机,继续激励教师形成参赛团队,有组织、有计划地参加各类教学竞赛,提升师资队伍整体水平。从教学方法、教学手段等方面的改革入手,以满足学生的个性化学习需求,提高产出成果为目标,不断积累可复制的成熟教学经验,推动一流专业的建设。