我校顺利完成2019高教社杯全国大学生数学建模竞赛参赛工作

发布者:卞青山发布时间:2019-09-19浏览次数:11

2019高教社杯全国大学生数学建模竞赛于9月12日18时9月15日20时举行,我校16名指导教师带领的35组队伍共计105名学生参加竞赛。

大赛参赛工作在教务处的统一部署下,由数学与统计学院牵头组织实施6月初启动了竞赛的参赛报名培训工作,科学制定了培训内容、培训方案、竞赛指导教师队伍遴选及管理办法,充分利用夏季学期两周的时间,通过四轮模拟训练,筛选并组建了参赛队伍继续参加暑期为期20天的强化培训工作。

比赛开始之前,9月12日下午16时,校党委委员、副校长马凤岗在教务处处长郑秀文、副处长朱凤春陪同下到数学与统计学院看望了全体参赛学生和指导教师,并做赛前动员讲话,院长傅尊伟主持了动员会。

马凤岗代表学校向大家表示慰问。他指出,学校高度重视大学生数学建模竞赛在培养高素质创新创业型人才方面所发挥的重要作用,出台了奖励政策,加强了实验室建设,尽最大努力为赛事相关活动提供保障。马校长还向参赛学子们介绍了近三年我校参加全国大学生数学建模竞赛及美国大学生数学建模竞赛的基本情况,充分肯定了临大学子近几年在数学建模竞赛方面所取得的优秀成绩。同时他也提了三点要求:一要大家劳逸结合,注意身体,展现具有临大精神特质“能吃苦,善创新,敢担当,乐奉献”的学子风采;二要充分发挥锲而不舍、持之以恒的精神,在有限时间内克服重重困难,保质保量完成赛题;三要严格遵守竞赛纪律,服从指挥,按赛事流程做好竞赛的每一个环节。最后,他祝愿大家在本次竞赛中取得优异成绩,为自己争光,为学校添彩。

全国大学生数学建模竞赛由中国工业与应用数学学会创办于1992年,每年一届,目前已成为全国规模最大的基础性大学生学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。在本次比赛,参赛学生在设于数学与统计学院数学建模实验的赛场中紧张度过三天三夜在竞赛的关键环节,广大学子更是废寝忘食,通宵奋战。比赛结束,我校35组队伍全部成功提交论文,顺利完成参赛

关注教务处官方微信

绑定锐思云,为您实时推送成绩