教务处即知即改,全力提升教学管理信息化水平

发布者:卞青山发布时间:2019-10-12浏览次数:10

2019年10月11日上午,杨波校长到教务处就学分制管理理念和组织方式上存在的问题学分制改革的信息化管理方面存在的突出问题以及教务平台数据和财务数据之间实现对接和信息等方面的问题,如何解决此类问题等进行调研。

教务处现场组织学生、学院教学秘书,教务处选课负责人通过教务系统进行现场演示,并汇报了自2014年我校实行学分制改革以来,学分制制度体系的构建,具体的选课方式,学分互认、学费计算、导师制、重修制度、学业预警、教务系统平台建设等具体措施,目前存在的问题,特别是教务系统平台功能优化提升,并和财务平台急需对接的问题。

杨校长充分肯定我校学分制改革已经取得的成绩,指出教学制度设计、管理手段、信息化建设,要优先考虑“以学生为本”,精准服务师生的理念,并对下一步我校学分制推进工作和教务系统功能提升提出建设性意见,教务处于10月11日下午联系教务系统软件开发商,就系统功能优化提升问题进行了充分沟通和磋商,并达成初步意见,目前已经全面启动此项工作。


关注教务处官方微信

绑定锐思云,为您实时推送成绩