倾听心声 精准服务-----教务创新创业党支部开展“师生面对面”党员主题日活动

发布者:卞青山发布时间:2019-10-19浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,进一步落实“以学生为本”的工作理念,加强与学生的沟通交流,更好地服务学生成长成才,教务创新创业党支部于2019年10月18日开展了以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为主题的师生面对面交流活动。来自各个学院的近百名师生代表参与了面对面互动交流,学校党委委员副校长马凤岗教授、教务创新创业党支部全体党员参加此次活动。

活动现场,同学们围绕学生普遍关心的学分制改革、实习实践、专升本制度、创新创业教育、公费师范生未来发展规划等方面与教务创新创业党支部各位老师展开深入交流。大家踊跃发言、积极讨论,气氛热烈。同学们从学习动力、实习实践、体育美育劳育、公费师范考研及择业困惑等个人成长发展中遇到的困难和问题提出了意见和建议。在场各位老师认真倾听学生的心声,耐心细致地从相关政策规定、成长成才规律等角度解答同学们提出的问题和遇到的困惑,给予进一步指导和鼓励。并就相关问题和意见建议尽快梳理研究妥善解决,为学生成长成才提供温馨、舒适的育人环境。

学校党委委员、副校长马凤岗围绕“学生好好学、教师好好教、学校管理人员好好服务”的育人理念,从理想信念、学习能力、道德情操、综合素质四个方面与同学们进行了热烈交流。最后马凤岗指出临沂大学的初心和使命是为党育人、为国育才,并希望同学们在今后的学习生活中努力践行“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的临大特质,努力将自己培养成为德智体美劳全面发展的社会主义接班人和建设者。

“师生面对面”党员主题日活动旨在搭建学生与学校相关部门交流和沟通平台,通过师生面对面交流,真正做到倾听心声、精准服务,为学生提供更加优质高效的教育与服务,助力学生成长和发展。