学校获批教育部在线教育研究中心“智慧教学试点项目”单位

发布者:卞青山发布时间:2019-11-13浏览次数:10

学校获批教育部在线教育研究中心“智慧教学试点项目”单位

近日,教育部在线教育研究中心公布了“智慧教学试点项目”评选结果,经评审专家评议,我校成为2019年度“智慧教学试点项目”单位。智慧教学评审是由教育部在线教育研究中心自2017年启动的全国性评审,旨在推广高校在智慧教学领域的先进经验,表彰在智慧教学领域中做出突出成绩的优秀单位,营造智慧教学的良好氛围。

学校高度重视智慧教学改革,积极探索信息化技术手段在教学中的应用。近年来,学校陆续建设了44门在大型在线开放课程,其中1门课程获批国家级精品在线开放课程,20门课程在山东省高等学校在线课程平台上线并开课。学校先后建成了课程中心”、智慧教室”、“精品录播教室”及“树下客栈等教学平台与设施,为教师开展智慧教学提供了硬件保障;开展信息化教学项目/课程精品在线课程”、“精品课堂”等专项立项推进课程在线资源建设;开展智慧教学系列讲座、信息化教学应用培训,引入“雨课堂”、“知到以及“蓝墨云”等智慧教学工具,助推线上线下“金课”建设。

学校将以入选“智慧教学试点项目”为契机进一步推动信息技术与教育教学的深度融合,提高线上线下“金课”建设质量,提升学校教学水平和人才培养质量。

关注教务处官方微信

绑定锐思云,为您实时推送成绩