关于做好2019-2020学年度第二学期学生选课工作的通知

发布者:卞青山发布时间:2019-12-18浏览次数:10

关于做好2019-2020学年度第二学期

学生选课工作的通知

各学院:

根据《临沂大学本科学生选课管理办法》(临大教字[2015]44号)临沂大学网络在线课程学生选课的有关规定》(临大教字〔2017〕50号等相关文件要求将2019-2020学年第二学期学生选课工作有关事宜通知如下

一、时间安排

1.选课时间:20191223日至201912291230日选课系统关闭。

2.改退选时间:2019-2020学年第二学期开学第一周的周五、周六、周日(2020年2月28日、2月29日、3月1日,共三天时间。

3.学生在规定时间内没有选课,由学生个人负责,教务处不受理学生个人选课申请

二、注意事项

1.选课范围通识选修课、专业选修课程

2.选课分为选阶段和改退选阶段,初选阶段人数少于20人的通识课原则上停开;改退选后,人数少于20人的通识课原则上停开,最终以教师课表和学生课表为准

3.通识选修课每人每学期最多可以选3门,其中网络课最多可以选2门本科生四年内最多只能选读4门网络在线课程;专科生三年内最多只能选读3门网络在线课程

4.学生在选网络课时,只能在教务平台选课,不能在网络课网站上自行选课,否则会导致选修课程成绩不能录入成绩系统

5.选择网络在线课程学习的同学,应按照要求认真完成网上在线学习、指导教师线下辅导、作业、考试等各个教学环节,严禁使用各类第三方软件“刷课”或者由他人代为“刷课”等行为的发生,网络在线学习的网站会实时进行监测,一经发现将严肃处理。

6.针对有考专升本意向的专科学生,学校开设了高等数学(专升本辅导)、计算机文化基础通识选修课程,学生可有针对性的选修。

7.请各学院务必通知到每一位学生,改退选结束后,所选课程将不予许进行修改,本科专业(不含校企合作专业和中外合作办学专业)学生将依照所选课程学分进行学分制收费。

 

 

教务处

2019年12月18日

 

关注教务处官方微信

绑定锐思云,为您实时推送成绩