材料科学与工程学院“钉”课堂,教师变身主播“忙”

发布者:卞青山发布时间:2020-02-28浏览次数:10

根据学校和教务处的要求,本着“停课不停教、停课不停学”原则与线上教学要求,材料科学与工程学院精心部署、提前谋划,任课教师根据本学期教学计划和课程安排,精心准备在线教学,准时开展“课堂”教学。

为当好“主播”,上好线上课程,任课老师们都准备了两套以上的方案。提前一周的进行测试针对各平台播放测试情况,老师们普遍认为“钉钉”平台直播或以会议形式上课更流畅,也可以更好的与学生互动。材料学院“钉”课堂在开学第一天顺利“播”出。

 

 

开学第一天,由9位老师共开出10个班次的10门课程,累计上线学习390人次,实际上线学生人次占应上线学生人次的99.2%。至周三,已开出26个班次19门课程,应上线学生1045人次,实际上线学生1036人次,上线学习率99.1%。

视频会议效果较好,共享PPT桌面,不卡顿,PPT不延迟,可以和学生语音互动提问问题,缺点是不可回看。

 

直播较顺畅,但偶尔有延迟。系统可以自动统计学生在线学习时间;实时统计学生回答问题情况,并给出百分率;支持连麦,同学们可以和老师语音交流;视频可回看,方便同学们复习。

 

通过三天的授课,目前各课程教学秩序稳定、教学效果良好。在抗疫的特殊时刻,全院教师将不断完善线上教学方式方法,不忘立德树人的初心,勇担责任和使命,不断提升人才培养质量。


关注教务处官方微信

绑定锐思云,为您实时推送成绩