线上教学首秀,师生砥砺前行——物流学院开课纪实

发布者:卞青山发布时间:2020-03-01浏览次数:10

学校发布寒假及春季学期开学工作方案以来,物流学院牢记“停课不停教、停课不停学”的工作要求,把做好疫情防控工作放在首位,在维护学院广大师生健康安全的前提下,提前筹划、认真准备,有效保证了疫情防控期间的教学工作的正常开展。

一、前期准备,充分调研

按照学校要求积极动员组织老师进行在线教学的培训与开课条件的准备通过对所有开课班级学生的摸排调研掌握开课前教师课程准备情况了解学生在家网络学习环境及时通知老师做出预案调整

二、线上开花,多措并举

由于准备工作做得充分,物流学院第1周90门次课程全部按时开出学生在线上课比率达到99.7%,包括10名外聘老师在内的所有45名老师无一缺席。老师们利用各种网络平台、采用各类教学方式,与同学们一起,完成了他们人生中的第一次“在线首秀”!

三、及时总结砥砺潜行

经过第1周的课堂在线教学,老师和学生们逐步适应了这种非常时期的教学和学习方式。老师们对在线课程建设有了深刻的理解,现在不仅仅是针对自己课堂的学生,还要针对家长们和整个网络,从课程准备的忙乱、在线平台使用的担心,到利用网络充实课程资源、学习各种教授方式,最终变为无惧一切、只为“停课不停教”、要把学生教好的砥砺潜行者。学生们从多个应用软件切换的手足无措、视频看不完的紧张、难以“逃课”的沮丧,到认真规划学习时间、加强自主能力学习的锻炼,最终变得不再懒惰、“停课不停学”、一定要学好,和老师们一起在网课的学习中等待春暖花开、重返美丽校园的那一天的到来!


关注教务处官方微信

绑定锐思云,为您实时推送成绩