农林科学学院召开教职工会议传达教务处文件并布置期末考试工作
发布人:卞青山  发布时间:2017-07-03   浏览次数:10

6月28日下午,农林科学学院全体教职工大会在学院208会议室召开会议。学院党委书记刘玉清院长吕慎金副院长丰培金、刘文出席会议,本次会议的主题为传达教务17,18,19,20号文件,布置2016-2017学年第二学期期末考试相关工作

副院长刘文布置了关于2018毕业论文开题工作,传达了学校关于开展推荐2017年优秀学士学位论文评选工作通知,强调了学院教师外出参加教学、学术会议的相关要求

副院长丰培金详细传达了学校教务处刚刚公布的17,18,19和20号文件,学习了关于2016-2017学年度第二学期学生学业考试工作安排的通知,根据学校总体要求,分别强调了学院在命题工作、考试组织与巡视工作以及试卷批阅、成绩上传等各环节的职责重要性,并部署了学院具体工作安排。

院长吕慎金对学院的教学和科研工作进行了总结,首先继续强调了期末考试相关工作的重要性,并提出了在试卷命题等方面存在的问题以及改进措施。强调了紧紧围绕以教学为中心,“以项目为抓手,分类指导,过程监控”的理念,倡导全体教师将每一项工作都当作一个项目来对待,层层推进,层层落实,认真完成。

   刘玉清书记首先再次强调了期末考试的重要性,全体教师必须高度重视,抓抓教风促学风正考风。同时,传达了学校关于推进“两学一做”学习教育常态化制度以及向楷模学习,争当优秀教师,学习黄大年同志先进事迹的精神,并安排了“七一”前后党支部即将开展的各项活动。最后按照学校要求并结合学院作为教学单位的实际情况,为全体党员及教师带来了一堂生动的主题为“强化党员示范作用,建设优良教风学风”的党课,全体教职工受益匪浅。