文学院举行新进教师集中试讲活动
发布人:卞青山  发布时间:2017-09-01   浏览次数:24

为进一步提升青年教师的教学能力,让新进教师快速融入新学期的教学,8月31日上午文学院在明义1号楼239教室举行新进教师、学科归队教师集中试讲活动,活动邀请赵同志、王世文、林清夫三位督导专家现场点评、指导。

文学院今年共有5位新教师,包括引进的卞友江、汤欣、张相宽三位高水平博士和徐泽亮、李小华两位学科归队博士,学院极为重视他们教学能力的提升,充分利用暑期时间,组织老教师对他们进行“一对一”的结对帮扶,为检验帮扶效果,在学院备听评审活动中专门安排了新教师的集中试讲环节。试讲分讲课和点评两个环节,每位教师讲课20分钟,然后由专家点评。点评现场互动频繁,气氛热烈。专家们的点评既充分肯定各位老师的优点,又具体指出了他们存在的缺点和不足,为新老师们第一次顺利站上讲台打下了坚实的基础,同时也为他们指明了今后努力的方向。

文学院教学委员会、教学督导委员会以及班子成员参加了此次试讲活动。