商学院举行教学示范课活动
发布人:卞青山  发布时间:2017-09-02   浏览次数:10

为全面贯彻“三全育人”的高等教育理念,着力做好教学模式、教学内容、教学方法的改革与建设。8月31日,商学院结合山东省高校青年教师教学比赛要求,邀请2017年临沂大学青年教学能手陆凯老师举行暑期教学示范课活动。

陆凯老师首先介绍了青年教学能手的比赛流程和要求,并按照比赛流程以《国际商务》课程的文化差异内容进行示范。通过对文化内涵的剖析,在综合和了学科前言观点的基础上,结合社会主义核心价值观,运用系统动力学的思维方式,以创新的教学模式和分析视角,展示了一堂精彩的示范课。并从教学模式与方法、定位与目标、教学态度与个性、生活与教学四个方面分享了自己的教学体会和反思。

陆凯老师结合河北农业大学李保国教授事迹,从教学态度方面提出“成功的课堂是能够使老师变成学生,使学生成为老师”的做法,极大激发了老师们的热情,践行“三全育人”的教学理念,教书育人,率先垂范,提高教学质量。