我校在山东省高等学校课程思政教学改革研究项目建设中取得佳绩

发布时间:2021-04-26浏览次数:224

近日,山东省教育厅公布了2020年度山东省高等学校课程思政教学改革研究项目立项名单,我校化学化工学院姜晓蕾主持的《践行立德树人,聚焦课程思政--思政教育在无机化学课程教学中的改革研究》和体育与健康学院赵光勇主持的《三全育人背景下构建一体两翼三融合的大学体育课程思政特色育人模式研究》获批有资项目立项。

据悉,此次课程思政教学改革项目全省69所高校共立101项(其中有资项目47项,无资项目54项),我校成功获批有资项目2项。

课程思政教学改革研究项目旨在贯彻落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》和《高等学校课程思政建设指导纲要》重要指示精神,提升高校课程思政建设水平,凝聚课程思政建设成果,打造课程思政山东特色,构建三全育人大格局。

临沂大学高度重视课程思政建设,切实加强组织领导,健全工作机制,充分挖掘各类课程思想政治资源,发挥好每门课程的育人作用。此次课程思政教学改革研究项目的获批,彰显了我校近年来育人工作的不断提升。对学校继续深入深化教育教学改革,落实立德树人根本任务,全面提高人才培养质量具有重要意义。学校将继续深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,全面推进高校课程思政建设更上新台阶。

《关于公布2020年度山东省高等学校课程思政教学改革研究项目立项项目的通知》.pdf