山东省教学名师--石少广

发布时间:2021-05-10浏览次数:183

石少广, 理学博士, 教授, 国家一流课程主持人,教育部优秀博士研究生学术新人奖获得者,山东省教学名师,山东省高校优青, 山东省高等学校青创科技计划团队主持人,山东省一流课程主持人,加拿大纽芬兰纪念大学访问学者。国家特色专业、山东省首批黄大年式教师团队、山东省优秀教学团队、山东省一流专业骨干成员。临沂大学首批硕士研究生导师山东师范大学、韩国水原大学博士研究生导师(兼职),美国《数学评论》评论员。

博士毕业于北京师范大学基础数学专业,研究方向:调和分析及其应用。博士毕业论文入选《中国科学-数学》优秀博士论文专栏。在业界公认的国际期刊《Calc. Var. Partial Differential Equations》、《J. Math. Pures Appl.》、《Pacific J. Math.》和具有国际影响力的国内科技期刊《中国科学-数学》、《数学学报》等发表SCI学术论文30余篇。主持国家自然科学基金项目2项、山东省自然科学基金项目3项。获山东省高等学校科学技术奖一、二等奖共3项。

主讲《数学分析》、《复变函数》、《实变函数》、《泛函分析》等本科生课程。承担山东省本科教改项目和山东省教育科学规划项目各1项,获临沂大学教学成果一等奖1项。指导大学生创新创业训练项目2项,指导学生发表论文5篇。