关于2021年春季学期 学生成绩复核、缓考、试卷查阅工作安排的通知

发布者:陈国娟发布时间:2021-09-01浏览次数:10

关于2021年春季学期

学生成绩复核、缓考、试卷查阅工作安排的通知

各学院(校区):

现将2021年春季学期学生成绩复核、缓考、试卷查阅工作安排如下请严格按时间节点完成各项工作

一、成绩复核

1.学院全面梳理每名学生的学业成绩。安排学业导师、辅导员等同每1名成绩不合格学生面对面谈话,了解学生的思想状况,并告知学生课程重修的时间等事宜。每个学生都要自行登录教务管理系统查询学期期末考试成绩,对成绩有异议的学生须提出成绩复核申请,填写成绩复核申请表并上报所在学院教学办,以学院为单位向教务处报送成绩复核申请表,截止日期为20219月3日(同时报送电子版汇总表),逾期不再受理。

2.通识必修课的成绩复核申请,教务处将在9月4日反馈到相关授课学院,有关授课单位组织人员进行成绩复核。

3.专业必修课、专业选修课的成绩复核工作由学院自行办理。

4.成绩复核应于9月7日前完成,复核结果于9月8日将经复核人和学院领导签字后报送教务处,教务处汇总后反馈各学院,各学院将成绩复核结果通知到学生本人。

4.对于复核后出现的错误,需要更正成绩分数者,由授课学院写出情况说明并根据《临沂大学教学事故界定及处理办法(修订)》(临大校办发2017〕)26号)对责任人提出处理意见报送教务处。教务处报学校分管校长批准后统一进行成绩更正。

二、缓考安排

1.通识必修课缓考时间安排在9月7日-10日,缓考时间安排表见附件1,开课学院请于9月5日前将缓考试卷专人密送印刷单位,并安排监考教师。缓考学生名单见附件文件《通识课缓考学生名单》,未在教务系统报名缓考的不允许参加缓考。

2.专业课缓考安排由各学院负责,各专业课考试时间集中在开学第二周的下午及晚上进行。

3.缓考监考教师全部由各学院负责安排,并将考试安排表于9月6日发送至教务处邮箱且及时通知监考教师和缓考学生。

三、成绩录入

1.缓考成绩:成绩由授课学院通过教务管理平台提报,平台开放时间为9月8日8:00-9月12日下午5:00。

四、考试要求

1.缓考考试安排、考试组织、命题、阅卷、成绩提报和期末考试同样要求,严格按照《临沂大学考试考核及成绩管理规范》执行。

2.学校和各学院分别成立巡视组,在整个缓考期间不间断巡视。

3.各学院务必严肃认真的做好学生考风考纪和诚信考试教育工作。考试前召开专题班会, 严禁替考等恶性作弊事件发生,对于出现的考试违纪作弊现象,教务处将会同学工部、人事处严肃处理。

4.实行准考证制度。准考证和学生证作为学生参加考试的必备证件,缺一不可。考试开始前监考教师安排好有规律的座次循序,考生之间前后和左右之间距离合适,对号入座,并将准考证和学生证放在课桌左上角。

5.实行考生签名制度。根据期末考试不合格学生名单和学籍注册情况,每门课程形成准确的缓考名单,每场考试前分发给监考教师,由学生和监考教师签名,不签名视为缺考。

6.考场内考生超过50人,必须安排3位以上监考教师。

7.各学院务必将考场安排和考试要求传达到每位教职员工和学生。

五、重新学习

重修学习报名于9月6日-9月9日进行,逾期不再办理,未报名参加重修的学生不能参加考试。请各学院特别关注2022届毕业生不合格课程重新学习报名问题。

六、试卷查阅

各学院在9月3日前安排具体时间供学生查询本人上学期考试试卷,并安排人员值班,做好查阅人的有关信息登记。对学生在查卷过程的异议,阅卷教师需要给出答复。试卷查阅不允许照相。

附件1:2021年春季学期通识必修课缓考安排时间表

 

 

                                                    教务处

                                                    20219月1


附件1:

2021年春季学期通识必修课缓考安排时间表

 

课程名称

考试时间

考试地点

监考学院

大学信息技术

2021年9月7日上午8:30-10:30

锐思楼105

信息学院

大学体育

2021年9月7日上午10:30-11:30

器材室门口

体育健康学院

中国近现代史纲要

2021年9月7日下午2:00—4:00

锐思楼106d

马克思主义学院

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论

2021年9月7日下午4:00—6:00

锐思楼105d

马克思主义学院

大学物理

2021年9月8日下午2:00-4:00

锐思楼106d

物电学院

教育学

2021年9月8日下午3:30-5:30

锐思楼107d

教育学院

高等数学

2021年9月8日上午8:00-10:00

锐思楼105d

数学与统计学院

线性代数

2021年9月8日上午10:00—12:00

锐思楼106d

数学与统计学院

概率论与数理统计

2021年9月9日下午2:00-4:00

锐思楼107d

数学与统计学院

高职高专英语综合2

2021年9月9日上午8:30-10:30

锐思楼105

外国语学院

军事理论

2021年9月9日下午4:00-6:00

锐思楼107d

武装部

大学通用英语

2021年9月10日上午8:00-10:00

锐思楼105

外国语学院

大学通用英语

2021年9月10日上午10:00-12:00

锐思楼105

外国语学院

 

说明:大学通用英语大学通用英语Ⅳ缓考采用机考模式,请通知学生自带耳机。


关注教务处官方微信

绑定锐思云,为您实时推送成绩