生命科学学院组织开展大学生劳动教育实践活动——猕猴桃疏蕾

发布者:刘长龙发布时间:2022-05-17浏览次数:10



为增强学生的劳动观念,培养学生的生活、生存技能,促使学生全面发展,422日下午4点,我院于科技大楼西侧猕猴桃园开展大学生劳动教育实践活动。此次活动主要内容为给猕猴桃疏蕾,由孙建伟、孙在红老师带领,2020级生物科学、生物科学公费师范及生物技术专业部分学子参加。



学子们一进入猕猴桃园就被这一片绿色所吸引,他们有些人拿出手机拍照分享给朋友,有些人问着技术人员相关问题,有些人好奇的张望着四周。等所有人都来齐时,技术人员开始讲解相关知识并教大家如何疏蕾,学子们勤奋好学,逐渐掌握了其精髓。




同学们认真工作


我院始终坚持立德树人的目标任务和以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳创新的基本原则。本次活动将学生专业与劳动教育相结合,在动手动脑中培养学生创新意识和实践能力,形成了热爱劳动、敬仰劳动者的良好文化氛围,并为其养成吃苦耐劳的精神和热爱劳动的习惯打下良好基础。艰辛知人生,实践长才干!




关注教务处官方微信

绑定锐思云,为您实时推送成绩