【专业建设】我校新获批4个国家级、6个省级一流本科专业建设点

发布者:刘长龙发布时间:2022-06-12浏览次数:46

近日,教育部办公厅公布了2021年国家级和省级一流本科专业建设点名单,我校英语、新闻学、数学与应用数学、会计学4个专业入选国家级一流本科专业建设点,体育教育、汉语国际教育、应用化学、自动化、电子商务 、书法学 6个专业入选省级一流本科专业建设点。

一流本科专业建设“双万计划”是教育部全面振兴本科教育,实现高等教育内涵式发展的重要举措。学校高度重视专业建设工作,自教育部2019年启动一流本科专业建设“双万计划”以来,学校遵循“高标准谋划、高质量发展,有特色打造、有重点推进”的工作方针,聚焦特色优势专业建设,优化专业结构,不断提升专业建设水平。至此,我校共有11个国家级一流本科专业建设点24个省级一流本科专业建设点

近年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,确立“一二三五六”的总体思路,坚守为党育人、为国育才,聚焦内涵式高质量发展,朝着建设“区域一流省内一流高水平综合性应用型大学”的奋斗目标迈进。


关注教务处官方微信

绑定锐思云,为您实时推送成绩