马克思主义学院开展课堂教学改革研讨活动

发布者:陈国娟发布时间:2022-05-27浏览次数:10

5月25日上午,马克思主义学院组织全院教师开展课堂教学深化改革研讨活动

本次活动以教研室为单位,集中学习了《山东省教育厅关于推动课堂教学改革全面提高普通本科高校人才培养质量的通知》,老师们根据通知精神,围绕学业评价方式、深化课堂教学改革、完善课堂教学管理,结合自身的课堂教学实际进行了热烈的讨论。

王文峰老师表示,将本次课堂教学改革与师范专业认证、课程思政有机结合起来,贯彻以学生为中心的核心理念,着眼于课堂改革和教学改革,有利于培养堪当大任的高素质人才。

白海若老师表示,教师要原有“灌输式”的教学模式到探究式、个性化的转变,注重调动学生的积极性、主动性,将课堂主动权交给学生,关注学生的课堂表现,拓展学生的学习能力。

张玲老师表示,课堂教学改革非常必要,因为传统课堂授课模式中学生处于被动地位,不利于能力的培养。要实现学生行为从被动学习、“考试型”学习到主动学习、“创新型”学习的转变,就必须课堂教学改革。

通过本次研讨活动,广大教师对普通本科高校课堂教学改革的工作目标、试点内容有了全面系统的认识,推动大家进一步思考如何优化课堂教学内容,改革课堂教学方法,真正能够发挥课堂教学的育人主渠道作用,全面提高人才培养质量。


关注教务处官方微信

绑定锐思云,为您实时推送成绩