我校教师在山东省第九届“超星杯”高校青年教师教学比赛中取得佳绩

发布者:刘长龙发布时间:2022-08-08浏览次数:12

日,由教育厅主办,山东省高校师资培训中心、山东师范大学承办的山东省第九届“超星杯”高校青年教师教学比赛决赛在山东师范大学长清湖校区举行。我校参赛教师在比赛中获一等奖3名、二等奖、三等奖各1名、优秀奖3名。其中,生命科学学院汤晓娟、土木工程与建筑学院刘珂铭、化学化工学院李昱获一等奖;材料学院李传明获二等奖;传媒学院商荣华获三等奖;数学与统计学院李静、音乐学院王宁、文学院李同恩获优秀奖,刷新了学校在该项赛事的最好成绩,在同类(硕士点单位)省属高校中位居第二位。

该项赛事学校领导高度重视,赛前视察比赛场地,观看选手试讲,给予点评、指导。教务处按照学校的指示,精心制定学校青年教师教学比赛活动实施方案,各学院根据比赛要求,积极组织青年教师参加校级初赛选拔。为切实做好备赛工作,学校专门组成以往届青年教师教学比赛获奖教师为主的校内专家指导团队,积极克服疫情,充分利用假期、周末等时间,对参赛教师教学设计的构建、教学重难点的把控、教学信息化的合理应用、教学反思的论述等方面进行了多轮次的专项培训和指导,为本次比赛取得优异成绩,打下良好的基础。

近年来,学校高度重视青年教师队伍建设,坚持“传帮带”青年教师培养机制,旨在打造一支高素质、专业化、应用型的“双师型”教师队伍。通过实施以青年教师“双导师制”、教学督导全覆盖、常态化教学比赛、教师进修与培训等为主要架构的青年教师提升工程,青年教师教育教学水平的提升有力带动了学校人才培养质量的提高。此次比赛是对我校青年教师培养成果的一次验收。我校继续做好对于青年教师的培养与指导工作,促进青年教师教学能力的提升,进一步更新教育理念,改进教学方法,推动学校教师队伍建设和教育教学水平的提高。


关注教务处官方微信

绑定锐思云,为您实时推送成绩